Комментарии
- 18 июл 2023 01:47Нина Марычева (Кочкина)Зачем? Свежее всегда полезнее и вкуснее консервов. Скумбрия в огороде не растет, в магазин надо идти. Так туда и зимой можно сходить...
- 19 июл 2023 07:00Надежда Лунина(Ерёмина)
- 19 июл 2023 08:16Елена Чорная(Авксентьева)
- 19 июл 2023 09:21Лидия Заир Ташматовы (Цуркан)Готовила очень вкусно
- 19 июл 2023 12:17Татьяна Уланова
- 19 июл 2023 16:56Наталья Мус Киселева ответила Лидии Заиру Ташматовы (Цуркан)А как хранится зимой
- 19 июл 2023 17:39Вера СоколоваДелаю года 3 очень вкусно и зимой хорошо хранится
- 23 июл 2023 21:31ирина таранухо одноворченкоА уксус какой?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Консервированная скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука
Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Томатный сок – 1 стакан
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 штуки
Кориандр – 1 ч.л.
Сушеный перец чили – 1 щепотка
Душистый перец – 4 горошины
Приготовления
Мелко нарежьте лук и морковь, и слегка обжарьте на масле.
Добавьте помидоры и томатный сок, а еще - соль, сахар и специи. Протушите все 15 минут.
Приварите скумбрию 10-15 минут в соленой воде, охладите и разберите на кусочки.
Добавьте кусочки к овощам и тушите еще 10 минут.
Влейте уксус, еще минуту прогрейте и закатайте консервы в стерильные банки.