лист нори 2 шт курица филе 100 г перец болгарский 1/2 шт рис круглозерный 1/2 стакана сыр творожный 100 г сыр твердый 40 г паприка копченая молотая 0,25 ч.л. масло растительное 1 ч.л. соль щепотка перец молотый щепотка 1. Подготовить все необходимое. Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить до мягкости. 2. Куриное филе нарезать на пластины толщиной в сантиметр. Чуть посолить, приправить молотым перцем. Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. 3. Филе и болгарский перец нарезать брусочками. 4. Циновку застелить целлофаном, выложить нори. По листу водоросли распределить половину риса (он может быть и теплым, и остывшим), не доходя до края на 2-3 сантиметра. На таком же расстоянии, но уже от ближнего края, разместить полоски куриного филе и болгарского перца. 5. Выложить творожный сыр. 6. При помощи циновки свернуть рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Прижимая с боков, придать квадратную форму. Так сделать и второй ролл. В миску выложить оставшийся творожный сыр и тертый твердый сыр, всыпать молотую копченую паприку. Перемешать. 7. Острым ножом нарезать каждый ролл на кусочки шириной 3 сантиметра, периодически смачивая лезвие водой. Поместить их в форму для запекания или на противень. 8. На каждый положить по чайной ложке подготовленной намазки. 9. Запекать под грилем 4-5 минут до легкого подрумянивания. Важно не передержать, они должны лишь слегка прогреться, а сыр расплавиться.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Запеченные роллы с курицей
лист нори 2 шт
курица филе 100 г
перец болгарский 1/2 шт
рис круглозерный 1/2 стакана
сыр творожный 100 г
сыр твердый 40 г
паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
соль щепотка
перец молотый щепотка
1. Подготовить все необходимое. Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить до мягкости.
2. Куриное филе нарезать на пластины толщиной в сантиметр. Чуть посолить, приправить молотым перцем. Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
3. Филе и болгарский перец нарезать брусочками.
4. Циновку застелить целлофаном, выложить нори. По листу водоросли распределить половину риса (он может быть и теплым, и остывшим), не доходя до края на 2-3 сантиметра. На таком же расстоянии, но уже от ближнего края, разместить полоски куриного филе и болгарского перца.
5. Выложить творожный сыр.
6. При помощи циновки свернуть рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Прижимая с боков, придать квадратную форму. Так сделать и второй ролл. В миску выложить оставшийся творожный сыр и тертый твердый сыр, всыпать молотую копченую паприку. Перемешать.
7. Острым ножом нарезать каждый ролл на кусочки шириной 3 сантиметра, периодически смачивая лезвие водой. Поместить их в форму для запекания или на противень.
8. На каждый положить по чайной ложке подготовленной намазки.
9. Запекать под грилем 4-5 минут до легкого подрумянивания. Важно не передержать, они должны лишь слегка прогреться, а сыр расплавиться.