Комментарии
- 4 янв 2024 23:47Светлана Журавлева(Вологина)
- 5 янв 2024 00:11Елизавета Почтарева (Козорез)
- 5 янв 2024 07:28Надежда Голубева
- 5 янв 2024 08:18Тоничка Дуплинская
- 5 янв 2024 10:58Людмила Панасюк
- 5 янв 2024 11:43Мария Кованцева
️
- 6 янв 2024 12:12Людмила Локтионова (Кочкина)
- 6 янв 2024 19:58Валентина О
- 7 янв 2024 20:40Евгения ШморгалеваДобавив немного желатина(обязательно)
- 7 янв 2024 21:45Светлана Даховичпраздники продолжаются
- 8 янв 2024 10:32Евгений Юдинкупи ветчинницу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Варим свиную рульку, а потом срезаем мясо в бутылку и охлаждаем.
Домашняя колбаса готова
Ингредиенты:
2 свиные рульки
2 ст л соли
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 лавровых листика
1 луковица
8 зубчиков чеснока
Возьмите две свиные рульки, примерно весом 1,8 кг. Замочите рульки в воде на один час, чтобы удалить лишние примеси. Тщательно промойте рульки под холодной водой, чтобы избавиться от остатков воды и других частиц.
Положите рульки в кастрюлю и добавьте воду, достаточно, чтобы полностью покрыть мясо. Добавьте 2 столовые ложки соли, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 1 луковицу и 8 зубчиков чеснока. Варите рульку в скороварке около часа или в обычной кастрюле около 4 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Выключите огонь и дайте рульке полностью остыть в бульоне. Снимите мясо с кости, но не измельчайте его слишком сильно.
Приготовление массы для колбасы. Выдавите 8 зубчиков чеснока через пресс и добавьте к мясу. Вылейте 3 половника бульона из варки рульки в мясо с чесноком и хорошо перемешайте.
Формирование колбасы. Срежьте верх пластиковой бутылки и используйте ее для формирования колбасы из мясной массы. Закройте бутылку пленкой и поставьте в холодильник на охлаждение до утра.
Утром можно нарезать и наслаждаться домашней колбасой. По желанию, экспериментируйте с добавлением различных специй, чтобы придать колбасе желаемый вкус.