Ингредиенты:2 крупных баклажана1 помидор200 гр. помидоров в собственном соку500 гр. вырезки, телятины или говядины (можно другое мясо)3 зубка чеснока1 луковица1 веточка тимьяна1 ч.л. зиры (я положила несколько зерен)1 ст.л. оливкового масласоль, черный перецзелень для подачи любаяПошаговый рецепт приготовления:1. Баклажаны нарезать брусочками.2. Мясо полосочками, поперек волокон.3. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарезать.4. В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить масло. Когда масло нагреется добавить тимьян, обжарить в масле лук и чеснок до прозрачности.5. Помидор нарезать кубиком. Добавить в сковороду мясо, обжарить. Затем добавить нарезанный помидор и помидоры в собственном соку.6. Тушить 5 минут, затем добавить баклажаны, зиру. Перемешать, тушить на медленном огне 20 минут. В конце посолить, поперчить.Подавать с любимой зеленью и любимым гарниром.Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Мясо с баклажанами🔥
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 помидор
200 гр. помидоров в собственном соку
500 гр. вырезки, телятины или говядины (можно другое мясо)
3 зубка чеснока
1 луковица
1 веточка тимьяна
1 ч.л. зиры (я положила несколько зерен)
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
зелень для подачи любая
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Баклажаны нарезать брусочками.
2. Мясо полосочками, поперек волокон.
3. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарезать.
4. В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить масло. Когда масло нагреется добавить тимьян, обжарить в масле лук и чеснок до прозрачности.
5. Помидор нарезать кубиком. Добавить в сковороду мясо, обжарить. Затем добавить нарезанный помидор и помидоры в собственном соку.
6. Тушить 5 минут, затем добавить баклажаны, зиру. Перемешать, тушить на медленном огне 20 минут. В конце посолить, поперчить.
Подавать с любимой зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!