Чебуреки с мясом или маленькие, хрустящие Чебупели.
Ингредиенты: • Мука-500 г • Вода( кипяток)-200 мл • Уксус 9%-1 ч л • Масло растит-20 мл • Фарш-500 г • Лук-250 г • Специи по вкусу Пищевую соду гасим 9% уксусом. Затем смешиваем с мукой и водой (кипяток), соль. Быстро, но аккуратно, так как вода горячая, вымешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Сразу тесто получится немного твёрдое. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15- 20 минут. В начинку используем фарш свиной, много лука, который надо очень мелко порезать, и специи ( сухой чеснок, соль, паприка копчёная, специи для фарша и чёрный молотый перец. При необходимости можно добавить кипячёной воды, это сделает фарш мягким. Начинка в дальнейшем получится сочной. Готовое тесто, когда отлежится становится мягче и более податливое, его будет легко раскатывать. Тесто делим на две кусочка, так как чебупели буду готовить два вида. Один кусочек теста раскатываем очень тонко и нарезаем на квадратики 7* 7 см. Другой кусочек теста так же тонко раскатываем, но из него вырезаем круглые лепёшки дм 8 см. Выкладываем на них начинку. Защипываем красиво и по желанию обрезаем фигурным ножом. В сотейник наливаем много растительного масла, нагреваем. Далее бросаем чебупели в кипящее масло и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистого румянца. Далее готовые чебупели перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Чебуреки с мясом или маленькие, хрустящие Чебупели.
Ингредиенты:
• Мука-500 г
• Вода( кипяток)-200 мл
• Уксус 9%-1 ч л
• Масло растит-20 мл
• Фарш-500 г
• Лук-250 г
• Специи по вкусу
Пищевую соду гасим 9% уксусом. Затем смешиваем с мукой и водой (кипяток), соль. Быстро, но аккуратно, так как вода горячая, вымешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло.
Сразу тесто получится немного твёрдое. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15- 20 минут.
В начинку используем фарш свиной, много лука, который надо очень мелко порезать, и специи ( сухой чеснок, соль, паприка копчёная, специи для фарша и чёрный молотый перец.
При необходимости можно добавить кипячёной воды, это сделает фарш мягким. Начинка в дальнейшем получится сочной.
Готовое тесто, когда отлежится становится мягче и более податливое, его будет легко раскатывать.
Тесто делим на две кусочка, так как чебупели буду готовить два вида. Один кусочек теста раскатываем очень тонко и нарезаем на квадратики 7* 7 см.
Другой кусочек теста так же тонко раскатываем, но из него вырезаем круглые лепёшки дм 8 см.
Выкладываем на них начинку.
Защипываем красиво и по желанию обрезаем фигурным ножом.
В сотейник наливаем много растительного масла, нагреваем. Далее бросаем чебупели в кипящее масло и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистого румянца.
Далее готовые чебупели перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.