Ингредиенты : Куриное филе: 1кг Яйца: 2шт Сливки 20%: 300мл Соль: 1 ч.л Чеснок сушеный: 1 ч.л Сладкая молота паприка: 10г Черный молотый перец: ½ ч.л Кориандр молотый, если любите Натуральная оболочка: 5м (или пищевая пленка/рукав для запекания, хлопковая нить) Сначала режем куриное филе на кусочки и прокручиваем на мясорубке через самую мелкую решетку. Если у вас есть блендер с большой чашей, то измельчайте сразу в нем. В фарш пропущенный через мясорубку добавляем яйца и сливки 20% жирности для сочности и нежности сосисок. Если нет возможности использовать сливки, можно заменить на 200 мл молока, желательно пожирнее, и 100г растопленного сливочного масла. Добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, сладкую молотую паприку для вкуса и красивого розоватого цвета сосисок. Затем измельчаем обычным погружным блендером, масса станет воздушнее, мягче, фарш будет совсем без кусочков, гладким, как крем, именно то, что нужно для сосисок. Сосиски делалаем в натуральной оболочке, сейчас много где продается. Заранее вымачиваем ее около 1 часа в воде, промываем и надеваем на специальную насадку для колбасок. Кончик не завязываем, так как вначале пойдет воздух, понемногу добавляем фарш в мясорубку и подталкиваем, оболочка будет легко наполняться. Делаем длинную колбаску примерно по 50 см, делим пополам перекручиваем, каждую половинку еще пополам и обязательно завязываем края узелками. В итоге получается по 4 слитных сосиски. Доводим воду до кипения, кладем все сосиски, которые нужно сварить, сверху тарелку, чтобы прижать сосиски и они не всплывали, а оставались в воде. Обязательно накрываем крышкой. Выключаем плиту и снимаем с огня, сосиски не должны кипеть. Оставляем сосиски в горячей закипевшей воде на 15 минут, в зависимости от размера, маленькие остаются в воде меньшее время. Куриное филе очень нежное и его легко пересушить, поэтому сосиски лучше готовить таким образом, тогда получатся сочными. Готовые сосиски можно поджарить на сковороде на самом высоком огне просто до румяной корочки. Их не нужно доготавливать, поэтому обжариваю на высоком огне буквально 2 минуты, что были красивыми.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Сочные, вкусные домашние сосиски.
Ингредиенты :
Куриное филе: 1кг
Яйца: 2шт
Сливки 20%: 300мл
Соль: 1 ч.л
Чеснок сушеный: 1 ч.л
Сладкая молота паприка: 10г
Черный молотый перец: ½ ч.л
Кориандр молотый, если любите
Натуральная оболочка: 5м (или пищевая пленка/рукав для запекания, хлопковая нить)
Сначала режем куриное филе на кусочки и прокручиваем на мясорубке через самую мелкую решетку. Если у вас есть блендер с большой чашей, то измельчайте сразу в нем.
В фарш пропущенный через мясорубку добавляем яйца и сливки 20% жирности для сочности и нежности сосисок. Если нет возможности использовать сливки, можно заменить на 200 мл молока, желательно пожирнее, и 100г растопленного сливочного масла.
Добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, сладкую молотую паприку для вкуса и красивого розоватого цвета сосисок.
Затем измельчаем обычным погружным блендером, масса станет воздушнее, мягче, фарш будет совсем без кусочков, гладким, как крем, именно то, что нужно для сосисок.
Сосиски делалаем в натуральной оболочке, сейчас много где продается. Заранее вымачиваем ее около 1 часа в воде, промываем и надеваем на специальную насадку для колбасок.
Кончик не завязываем, так как вначале пойдет воздух, понемногу добавляем фарш в мясорубку и подталкиваем, оболочка будет легко наполняться.
Делаем длинную колбаску примерно по 50 см, делим пополам перекручиваем, каждую половинку еще пополам и обязательно завязываем края узелками. В итоге получается по 4 слитных сосиски.
Доводим воду до кипения, кладем все сосиски, которые нужно сварить, сверху тарелку, чтобы прижать сосиски и они не всплывали, а оставались в воде.
Обязательно накрываем крышкой. Выключаем плиту и снимаем с огня, сосиски не должны кипеть. Оставляем сосиски в горячей закипевшей воде на 15 минут, в зависимости от размера, маленькие остаются в воде меньшее время. Куриное филе очень нежное и его легко пересушить, поэтому сосиски лучше готовить таким образом, тогда получатся сочными.
Готовые сосиски можно поджарить на сковороде на самом высоком огне просто до румяной корочки. Их не нужно доготавливать, поэтому обжариваю на высоком огне буквально 2 минуты, что были красивыми.