Комментарии
- 31 янв 2024 13:04Надежда Шорникова-Озерина
- 31 янв 2024 15:02Светлана Оскарева(Туркенич)Капуста в таком случае будет разварена, первоначально так и готовила. Я отдельно обжариваю капусту дополнительно с небольшим количеством лука и моркови и добавляю когда рис с луком и морковью почти готов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Даже без мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину.
Рис с капустой
Продукты :
Рис — 200 г
Капуста белокочанная молодая — 180 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В казане, кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Молодую капусту нашинкуйте соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите 2-4 минуты на маленьком огне. Если используете старую капусту, тушите примерно 8-10 минут.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Добавьте рис к овощам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы все рисинки промаслились.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к рису с овощами.
Всыпьте сушеную паприку, хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
Влейте 500 мл горячей воды. Перемешайте. Доведите до кипения.
Готовьте рис с капустой под крышкой на маленьком огне 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от сорта риса. Если вода впиталась, а рис еще не готов, влейте немного кипятка и готовьте до нужного результата.