Комментарии
- 23 мая 13:21Антонина Пиденко
- 23 мая 13:33ВЛАДИМИР ТУИНОВ
- 23 мая 13:33Людмила Клюквина
- 23 мая 13:45Марина Ефанова
- 23 мая 14:22Людмила Светлакова(Тиуннова)Это просто" БОМБА"!!!!!
- 23 мая 14:38Наталья БатлуцкаяВсегда настораживает рецепт, который не совпадает с фото. В рецепте ничего не сказано о моркови, а на фото в баночке морковь.
- 23 мая 15:02наташа шендрик(титова)А меня насторожило количество сахара.
- 23 мая 15:03наташа шендрик(титова)
- 23 мая 17:04ЛиЛиЯ ))))) ответила Наталье БатлуцкойЯ морковь лужу .дольками. но больше для красоты и соль на банку 3 лужки без горки и сахар 2 ложки и чайную уксуса столовый. Но храним в погребе
- 23 мая 17:08Татьяна Малова (Холоднова)
- 23 мая 20:54Алла Скляр ответила ЛиЛии )))))Пожалуйста, уточните - на 3х литровую банку 3 столовве ложки соли без горки + 2 столовые ложки сахара без горки + 1 чайная ложка 9% уксуса. Правильно?
- 23 мая 21:13Надежда Агеева(Кузьмина) ответила ЛиЛии )))))Чайная ложка столового уксуса, если 9%, то это ничто для трехлитровой банки.
- 23 мая 21:16Подосинникова Татьяна Васильевна
- 23 мая 22:06Людмила Хилай (Зинченко)Речь идёт об эссенции наверно, 1 чайная ложка, уксус мало эта ложка, ни о чем
- 23 мая 22:40Марина ПрозороваНу там же написано лимонной кислоты, я не увидела слова уксус(
- 24 мая 03:10ЛиЛиЯ ))))) ответила Алле СклярДа правильно. и не нужно больше. но приправу какую любите перчик горошком шт.4 2 листика лаврушки. чеснок 4-5 дольки.укропа 2 зонтика и еще кладу 2-3 гвоздички. ну это на любителя.Но и главное соль крупная для засолки.И хранятся все зиму прекрасно. но в погребе. солю так много лет.
- 24 мая 03:33ЛиЛиЯ ))))) ответила Надежде Агеевой(Кузьминой)Ну если любите по кислей . ложте 2 л .чайные уксуса перед закруткой
- 24 мая 05:33Зухра Акманова (Юсипова)
- 24 мая 06:54Раиса Кузьмина
- 24 мая 09:26Алла Скляр ответила ЛиЛии )))))Спасибо!
- 24 мая 12:07Ольга Боглаева (Алфёрова)
- 24 мая 15:28евгения воробьева
️
- 24 мая 20:17Марина 🌻❤️
- 24 мая 20:51Наталья Борисова (Сиволап)
- 26 мая 04:58Людмила Ксендзова
- 26 мая 09:16Лена Апраксина (Широкая)
- 28 мая 17:13Алла и Сергей Васильев(Анашкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.