Комментарии
- 10 июл 2024 09:44Валентина МалышеваВ магазине сладкая кукуруза без уксуса.
- 10 июл 2024 12:43Светлана АлександроваЯ люблю кукурузу вареную
- 10 июл 2024 12:45Надежда Демидова (Левшонкова)Не вижу смысла её заготавливать, не так уж и много мы её едим. Всегда можно купить.
- Людмила ДанилинаКомментарий удалён.
- 10 июл 2024 18:15Людмила ДанилинаА может лучше заморозить початки , чтобы потом сварить ??...
- 13 июл 2024 22:03Ирина Сидорук (Шаповалова)Почистить ,положить в пакет и в морозилку ...зимой варишь, получается ,как свежая ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Сладкая кукуруза на зиму 🌽🌽🌽
Ингредиенты:
Кукуруза — 10-12 початков
Маринад на 1 л воды
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.,
уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..
1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть.
2. Уложить в стерилизованные банки вертикально.
3. Приготовить маринад.
4. Залить горячим маринадом кукурузу.
5. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые).
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.