Комментарии
- 8 авг 2024 04:46Сколько себя помню всю жизнь так делала ничего нового кстати женщины со мной согласятся!
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2024 14:28А ,что через соковыжималку нельзя?а потом процедить и варить и всё,проще и быстрей!
- 9 авг 2024 06:10И я тоже нечего не добавляю и стоит как говорится годами открыл и хочешь подсаливай мне нравится без соли вкусно очень
- 9 авг 2024 08:08Если есть соковыжималка(а она сейчас мне кажется есть в каждом доме) . Отжимаем сок и варим минут 15-20 ,пока не исчезнет пена. И разливаем по банкам. Всё! Кстати банки я никогда не стерелизую, просто хорошо промывают , переворачиваю и просушиваю.
- 9 авг 2024 08:11Выставляют рецепты по старой технологии... ведь есть соковыжималка!
- 9 авг 2024 12:53Мне не очень через соковыжималку,я по старинке,и сок получается густой
- 9 авг 2024 16:40А вы готовили в соковыжималке? Томатный сок в соковыжималке не тот. Лучше распаривать и протирать. Как и тыкву.
- 14 авг 2024 15:03Можно кожицу снять, проварить и протереть. Проще простого, остаются только семена, и опять проварить.
- 1 сен 2024 07:23Готовлю! Через соковыжималку. Разницы в итоге не наблюдаю
- 1 сен 2024 07:25Тыкву да, . Нарезать пропариваю и блендером измельчаю
- 1 сен 2024 07:26Через соковыжималку пропускаю 3 раза.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Томатный сок на зиму без стерилизации 🍅
- Помидоры: 1 кг
- Соль: 0,5 ч. ложки без горки
- Возьмём для приготовления домашнего сока спелые помидоры. Отмерим нужное количество соли. Для варки сока потребуется объёмная кастрюля. Обязательно простерилизуйте банки, в которых будет храниться сок, а также прокипятите крышки
- Спелые мясистые помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем для дальнейшего измельчения помидоры дольками, удаляя плодоножку
- Поочерёдно опускаем помидорные дольки в чашу мясорубки и прокручиваем их. Получается вот такая томатная масса, сразу в неё добавляем соль и перемешиваем
- Доводим содержимое в кастрюле до кипения и провариваем томатный сок в течение 15 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, снимать её вовсе не обязательно
- А теперь получившуюся томатную массу нужно протереть сквозь сито. В итоге у нас получается томатный сок нежной консистенции
- Томатный сок сразу переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом