Комментарии
- 20 окт 2024 03:49Галина Чиркунова(Хвостова)
- 20 окт 2024 05:17Таиса Сафронова (Шкадун)
- 20 окт 2024 05:19Надежда Морозова (Пральникова)
- 20 окт 2024 07:43Любовь Горшенина (Половинкина)
- 20 окт 2024 08:09Валентина Шмонина
- 20 окт 2024 08:17Наталья Воробьёва (Волокитина)Задолбали этой кашей из риса , на вонючей баранины и жирам из жопы барана.
- 20 окт 2024 08:30Людмила Казакова ответила Наталье Воробьёвой (Волокитиной)Каждому своё.
- 20 окт 2024 08:51Ольга Мурзахмедова(Кучук)
- 20 окт 2024 09:14Людмила Ковалевская
- 20 окт 2024 10:23Светлана Разживина(Лебедева) ответила Наталье Воробьёвой (Волокитиной)Тут вроде говядина🤦♀️
- 20 окт 2024 11:15Надежда Сазанова (Куликовская)Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета. Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами. К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут. Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты. В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум. Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут. Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- 20 окт 2024 15:46Валентина Колесникова
- 20 окт 2024 15:46Валентина Колесникова
- 20 окт 2024 18:09Регина ЛеоноваМоя знакомая в плов узбекский клала специальный горох
- 21 окт 2024 17:00Anna NikСколько хозяек, столько и вкусов. Меня моя свекровь научила готовить плов, может и не правильно, но не разу не слышала что не вкусно........ А ещё она меня научила чистить селёдку. Знаете всегда говорила, у тебя так хорошо это получается..... Теперь поняла, она просто не хотела её сама чистить
А я научилась
Вот не сука ли.... Я верила... А в итоге я классно умею разделывать сельдь.
Это наверное единственное за что я её благодарю. А то моя мама всегда селёдку на стол подавала с кишками и со шкуркой
- 22 окт 2024 00:27Наталья Баркалова (Лосикова)
- 22 окт 2024 11:56Светлана Мажуто
- 22 окт 2024 19:35Наталья Баркалова (Лосикова) ответила Регине ЛеоновойЭто нут похож на горох
- 22 окт 2024 22:17надежда воронина(гусева) ответила Наталье Воробьёвой (Волокитиной)Что, в психушке, день открытых дверей? Или слаще морковки ни чего не ела? Дебилка....
- 23 окт 2024 13:52Татьяна Курицына (Илясова)
- 24 окт 2024 00:39Рита Круглова (Богачова) ответила Надежде Сазановой (Куликовской)
- 25 окт 2024 19:51Галина Филиппова (Семыкина) ответила Anna NikУлыбнуло...
- 29 окт 2024 11:21Лилия Lika
- 29 окт 2024 22:31Светлана Рысева ответила Светлане Разживиной(Лебедевой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Секреты вкусного плова!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!