Запеченные роллы 🍱

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, это невероятно вкусно
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 колбасок, в каждой по 8 роллов .. Конечно мы осилили меньше половины, так как они очень сытные, пожалуйста учтите это))
•рис для суши - 250 гр
•рисовый уксус - 25 гр
•сахар - 1 ст ложка
•соль - 0,5 ч ложки
•вода
•листы нори - 6 шт
•крем чиз
•крабовые палочки - 1 уп
•с/с красная рыба - 1 уп
•икра санта бремор (с креветкой!) - 3 ст ложки с горкой
•майонез - 3 ст ложки с горкой
•тертый сыр любой - 6 ст ложек
•соевый соус - по вкусу (пробуйте на соль)
ГОТОВИМ:
1. рис хорошо промыть и залить холодной водой на ~1,5 см выше риса, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить на медленном огне 15-20 мин. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и добавить в готовый горячий рис, хорошо перемешать и дать рису полностью остыть
2. из красной рыбы вытащить кости и убрать кожу, нарезать вместе с крабовыми палочками полосками
3. положить нори на циновку, распределить рис на 2/3 части нори (чтобы лучше распределялось - смачивайте руки водой), на середину риса выложить любимую начинку ( у меня сливочный сыр, красная рыба и крабовые палочки) и аккуратно закручивайте наш ролл, как показано на видео. Оставшийся край нори смачиваем холодной водой и заворачиваем дальше, не забивайте подбивать края, чтобы не вылезла начинка, затем разрезаем каждую колбаску на 8 частей
4. соединяем шапочку : тертый сыр, майонез, икра и немного соевого соуса, добавить массу в кондитерский мешок, или пакет и выложить на наши роллы тонким слоем и убираем в в разогретую до 240 градусов духовку на ~5 мин, чтобы шапочка подрумянилась ( на самый верхний уровень духовки)
5. готовые роллы можно украсить устричным соусом
Это делается очень легко, а получается намного вкуснее, чем во всеми любимых доставках 😊

Роллы домашние

Комментарии