Комментарии
- 18 ноя 2024 07:29Любовь Пархоменко (Трегубова)
- 18 ноя 2024 07:51Алла Годяева ( Алдохина)
- 18 ноя 2024 11:25Ирина Зайцева-(Наумова)
- 18 ноя 2024 18:28Галина Салтыкова
- 18 ноя 2024 20:26Валентина Васильевна
- 19 ноя 2024 23:28Любовь Порозова (Ломова)
- 20 ноя 2024 14:38ОЛЬГА САМОЙЛОВАСпасибо за пирог
- 23 ноя 2024 13:16Ирина Пономарева (Шугарова)Супер!
- 24 ноя 2024 16:29Оксана Попова(Буланович)
- 28 ноя 2024 04:11Елена Скитович-Якушева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Бабушке этот пирог понравился больше, чем торт, а готовится он в сто раз проще!
Он мягкий, как пух, и сладкий.🥮
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы сделать сахарный пирог, понадобятся:
- Теплое молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Щепотка соли
Для глазури:
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- Сливки – 100-200 г
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара из общей массы, дайте дрожжам активироваться.
2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, муку. Замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки или лопатки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто равномерным слоем. Поставьте тесто в теплое место на 20-30 минут. Смочите палец растительным маслом и сделайте углубления по всей поверхности теста. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло для глазури, посыпьте пирог этой смесью. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Достань пирог, полей сливками и поставь в духовку еще на 5-10 минут. Затем дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он самый вкусный!