Приготовить несложно,а на столе такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Ингредиенты: Свинина(корейка без кости,шея)-1 кг Грибы(любые)-200-300 гр Лук-1 шт Чеснок-2 зубчика Соль,перец по вкусу Приготовление: Мясо промыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь). Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить. Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем. Приготовить начинку. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные грибы с луком. Посолить,поперчить.Добавить к грибам чеснок пропущенный через пресс. Выложить грибную начинку на мясо. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С. Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить. Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания. Приятного Вам аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Мясной рулет с грибами🍖🍄
Приготовить несложно,а на столе такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
Свинина(корейка без кости,шея)-1 кг
Грибы(любые)-200-300 гр
Лук-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные грибы с луком.
Посолить,поперчить.Добавить к грибам чеснок пропущенный через пресс.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Приятного Вам аппетита!