Цыплёнок табака в духовке.

Ингредиенты:
- Цыпленок - 650 г
- Масло растительное - 1-1.5 ст. ложки
- Листья салата - 3-5 шт.
*
Для маринада:
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Сок лимона - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1 ч. ложки
- Перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тушку цыпленка промойте и обсушите. Разрежьте цыпленка посередине грудки пополам и разверните.
2. Переверните тушку цыпленка кожей вверх и аккуратно отбейте, чтобы разровнять, насколько это возможно.
Чтобы не повредить кожу, вместо кухонного молотка можно использовать тяжелую скалку, которой с нажимом несколько раз прокатать по тушке.
3. В отдельной емкости смешайте компоненты маринада: растительное масло, сок лимона, соль, смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец.
4. Тщательно со всех сторон смажьте тушку цыпленка маринадом и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Для более длительного маринования поместите цыпленка в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
5. На среднем или чуть выше среднего огне разогрейте сковороду (лучше всего использовать антипригарную или просто с хорошим покрытием) и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка).
Выложите в сковороду цыпленка кожей вверх.
Установите гнет (я использую плоскую тарелку и гранитную ступку) и обжаривайте цыпленка 5 минут, до румяности.
6. Затем переверните цыпленка кожей вниз, установите гнет и обжаривайте еще 5 минут.
7. Смажьте противень для запекания тонким слоем растительного масла (0,5 ст. ложки).
Выложите на противень цыпленка и поместите в духовку, разогретую до 200-210˚С.
8. Запекайте цыпленка табака в духовке 25-30 минут, до готовности.
9. Цыпленок табака в духовке готов. Выложите цыпленка на листья салата и подавайте к столу, при желании дополнив соусом и/или гарниром по своему вкусу.

Цыплёнок табака в духовке. - 973744663438

Комментарии