🍗 Ингредиенты: баранья нога (2–2,5 кг); розмарин или тимьян (несколько веточек); горчица (4–6 столовых ложек); мёд (1 столовая ложка); чеснок (1 головка); оливковое масло (2 столовые ложки); сок лимона (1 столовая ложка); соль; свежемолотый перец. Способ приготовления: Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите баранью ногу бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир (оставьте тонкий слой для сочности). Приготовьте маринад. Очистите и мелко порубите чеснок. В миске смешайте горчицу, мёд, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло и листья розмарина или тимьяна. Хорошо натрите баранью ногу солью и свежемолотым перцем. Обмажьте маринадом, обложите розмарином, заверните в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника за 2–3 часа до приготовления и дайте ему дойти до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °C. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него баранью ногу. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 20 минут до образования корочки. Уменьшите температуру до 100 °C и запекайте мясо ещё 3 часа (при 100 °C). Затем уменьшите температуру до 90 °C и запекайте ещё 2–3 часа (в зависимости от веса). Измерьте температуру в самом толстом куске окорока с помощью термометра для мяса. Оптимальная температура прожарки баранины — около 63 °C (medium-well). При этой температуре мясо получается сочным, нежным и вкусным. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Подавайте баранью ногу с рисом, картофелем, стручковой фасолью или свежими овощами.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Баранья нога в духовке.
🍗
Ингредиенты:
баранья нога (2–2,5 кг);
розмарин или тимьян (несколько веточек);
горчица (4–6 столовых ложек);
мёд (1 столовая ложка);
чеснок (1 головка);
оливковое масло (2 столовые ложки);
сок лимона (1 столовая ложка);
соль;
свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и обсушите баранью ногу бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир (оставьте тонкий слой для сочности).
Приготовьте маринад. Очистите и мелко порубите чеснок. В миске смешайте горчицу, мёд, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло и листья розмарина или тимьяна.
Хорошо натрите баранью ногу солью и свежемолотым перцем. Обмажьте маринадом, обложите розмарином, заверните в фольгу или пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки.
Достаньте мясо из холодильника за 2–3 часа до приготовления и дайте ему дойти до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 230 °C.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него баранью ногу.
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 20 минут до образования корочки.
Уменьшите температуру до 100 °C и запекайте мясо ещё 3 часа (при 100 °C). Затем уменьшите температуру до 90 °C и запекайте ещё 2–3 часа (в зависимости от веса).
Измерьте температуру в самом толстом куске окорока с помощью термометра для мяса. Оптимальная температура прожарки баранины — около 63 °C (medium-well). При этой температуре мясо получается сочным, нежным и вкусным.
Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Подавайте баранью ногу с рисом, картофелем, стручковой фасолью или свежими овощами.