Комментарии
- 24 дек 2024 02:55Евгений ФаустовСпасибо за рецепт. Очень обожаю чебуреки. Всего самого наилучшего успехов в работе и новых начинаниях .
- 24 дек 2024 05:07Зинаида Калашникова
- 24 дек 2024 06:34Галина Драчёва
- 24 дек 2024 07:59Маргарита Андреева (Торопова)
- 24 дек 2024 09:02Наталья Пасенко (Колесникова)
- 24 дек 2024 10:28Людмила Панасюк
- 24 дек 2024 12:15Нина Русакова(Кудрявцева)
- 26 дек 2024 08:06Ирина Гусева
- 29 дек 2024 00:58Татьяна СИМОНОВА
- 9 мар 00:04Зинаида Лукьянец (Смертенкина)
- 20 мар 13:59Тамара Капитунова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Домашние чебуреки по простому рецепту🥟🥟🥟
Ингредиенты
Для теста:
• 3 стакана муки
• 1 стакан воды (можно использовать газированную для легкости теста)
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
• 500 г мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или курицу)
• 1 большая луковица
• Соль и перец по вкусу
• Специи (по желанию, например, паприка, кориандр)
• Зелень (укроп или петрушка, по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой и растительным маслом. Постепенно влейте эту смесь в муку, замешивая тесто. Вымешивайте до получения гладкой и эластичной массы. Уберите тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
2. Приготовление начинки: Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясному фаршу. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. При желании добавьте немного нарезанной зелени для аромата.
3. Формирование чебуреков: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки (можно использовать стакан или специальную форму). На одну половину каждого кружка положите немного начинки, не доходя до края. Сложите чебурек пополам и прижмите края, чтобы они хорошо скрепились. Можно использовать вилку для создания узора и дополнительного закрепления.
4. Жарка: В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Подача: Чебуреки можно подавать горячими, с соусом или сметаной.