Горбуша, запечённая под сыром

Ингредиенты
филе от одной большой горбуши (600-700 грамм);
крупная луковица;
100-150 грамм твердого сыра;
соль, черный перец;
растительне масло.
Продукты для горбущи, запеченной в духовке
Рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовке с сыром
1. Обе половинки филе горбуши разрежьте на 3 или 4 части.
2. Луковицу нарежьте тоненькими полукольцами (чтобы они успели запечься).
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Обильно смажьте форму (противень) подсолнечным маслом, выложите на дно куски филе, посолите, сверху равномерно выложите полукольца лука и поперчите.
5. Сверху равномерно обсыпьте тертым сыром.
6. Запекайте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
7. Блюдо подается горячим.

Горбуша, запечённая под сыром - 974877360526

Комментарии

  • 31 янв 08:47
    За полчаса, итак нежирная горбуша, станет сухой. Она очень быстро готовится. 15 минут вполне хватит. А лучок можно немного прижарить и даже с тертой морковью и потом выложить на рыбу, посыпать сыром, маленькой сеточкой майонеза (при желании) и запечь.