Бала Баяна желаете?

👀
-Сгущенка ( 380 гр.)
-Кокосовая стружка ( 150 гр.)
-Сливочное масло ( 50 гр.)
Карамель:
-Сахар ( 250 гр.)
-Вода ( 70 гр.)
-Ванильный Сахар ( 8 гр.)
-Лимонка ( половина 1 ч.л. без горки )
Приготовление:
Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, сливочное масло и доводим на плите постоянно помешивая до густого состояния. Даем немного остыть, формируем шарики, насаживаем на шпажки и отправляем в мороз на минут 40.
В это время делаем карамель. В сотейнике смешиваем сахар,воду, ванильный сахар и варим сироп до 118 градусов. Добавляем лимонку и варим до 125 градусов. Снимаем с плиты и обмакиваем шарики в готовую карамель. Даем им застыть.
Автор @kristina_pesik

Нашумевший десерт
00:49
Нашумевший десерт

Комментарии