Для начинки: Яйцо - 6 шт. Ломтик бекона - 6 шт. Лук-резанец - 2 ст. л. Сыр пармезан - 100 г. Сыр моцарелла - 400 г. Лук зеленый - 2 пуч. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для теста: Дрожжи сухие - 1/2 ч. л. Мука - 2 ст. Вода - 3/4 ст. Соль - 1 ч. л. 1 Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-7 минут. Затем добавляем муку и соль, перемешиваем и взбиваем миксером около 4 минут. Получившееся тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и делим на 2 части. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. 2 Подготавливаем начинку. Пармезан трем на мелкой терке, а Моцареллу на крупной. Бекон обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Зеленый лук и лук-резанец режем колечками. 3 Каждый шар раскатываем в круг диаметром около 30 см. Т.к. у нас 2 части теста, то и начинку делим пополам. Выкладываем половину сыра и бекона. Разбиваем 3 яйца. Солим, перчим по вкусу и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов. 4 Достаем пиццу из духовки и посыпаем зеленью. То же самое проделываем и со второй частью теста. Пицца готова!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Пицца на завтрак с беконом, сыром и яйцом
Для начинки:
Яйцо - 6 шт.
Ломтик бекона - 6 шт.
Лук-резанец - 2 ст. л.
Сыр пармезан - 100 г.
Сыр моцарелла - 400 г.
Лук зеленый - 2 пуч.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для теста:
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Мука - 2 ст.
Вода - 3/4 ст.
Соль - 1 ч. л.
1 Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-7 минут. Затем добавляем муку и соль, перемешиваем и взбиваем миксером около 4 минут. Получившееся тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и делим на 2 части. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
2 Подготавливаем начинку. Пармезан трем на мелкой терке, а Моцареллу на крупной. Бекон обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Зеленый лук и лук-резанец режем колечками.
3 Каждый шар раскатываем в круг диаметром около 30 см. Т.к. у нас 2 части теста, то и начинку делим пополам. Выкладываем половину сыра и бекона. Разбиваем 3 яйца. Солим, перчим по вкусу и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов.
4 Достаем пиццу из духовки и посыпаем зеленью. То же самое проделываем и со второй частью теста. Пицца готова!