Рыба – хек с помидором каперсами и оливками

Ингредиенты:
1 шт. рыба хек 2 филе
7-8 шт. помидор черри
1 ст.лож. каперсы
10-12 шт. оливки черные
2 зуб. чеснок
1 ст.лож. растительное масло
1 ст.лож. масло сливочное
по вкусу соль, перец
по вкусу зелень
Подготовьте нужные продукты для этого блюда. Филе без косточек посолите и поперчите с двух сторон.
Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите филе рыбы кожей вниз. Жарьте на среднем огне минуты три первую сторону.
Переверните и жарьте вторую сторону минуты три до румяной корочки. Забросьте сливочное масло и подождите когда оно расплавится - на это уйдет несколько секунд. Филе рыбы переложите на время на тарелку.
А на сковороду отправьте помидоры черри - целые и жарьте минуты три, пока кожица начнет лопаться....
Добавьте к ним оливки без косточек, каперсы и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Еще добавьте на свое усмотрение острый перец чили или как в моем случае - сладкий соус чили. Влейте куриный бульон или воду, доведите до кипения...
Верните рыбу в сковороду, убавьте огонь и тушите еще минут пять под крышкой.
Переложите на блюдо и немедля подавайте. Как это вкусно. Не забудьте полить соусом из сковороды и подайте хлеб, чтобы этот соус вымакивать.
Рыба - хек с помидором каперсами и оливками готова.

Рыба – хек с помидором каперсами и оливками - 976210030222

Комментарии

Комментариев нет.