Кулич "Краффин" нежный вкусный 🧁🧁

Тесто:
Теплое! молоко - 100 г
Дрожжи живые -12 г если сухие то 7 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло-30 гр
комнатной температуры
Соль - щепотка хорошая
Мука -330- 350 гр ( я добавила 320 гр 15 гр использовала когда замешивала тесто.
В тесто не добавляйте много муки! Мука вся разная может вам понадобиться меньше !муки
Изюм -120 гр
Для смазывания теста -100 гр сливочного масла, на два кулича.( если три кулича маленьких это масло делите на три части.
Месить тесто нужно минут 7-10
Оно слегка будет липнуть к рукам , не забивайте тесто мукой.
Можно руки смазать растительным маслом.
Убирает в тепло на 2 часа
Куличи когда кладем в формочки убирает опять в тепло минут на 40 , тесто должно хорошо подняться.
Духовку заранее разогреваем до 170 градусов.
Готовим при 170 градусов минут 25.
Если через 17-20 мин у вас сильно румянится верх куличей откроете духовку и прикройте куличи фольгой и дальше вытекайте минут 5-7 до сухой зубочистки.

Кулич краффин
01:07
Кулич краффин

Комментарии