Рыбные крокеты из фарша с рисом

600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
100 г круглозерного риса
3 средние луковицы (300 г)
2 желтка
2 ст. л. муки
150–200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.
Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.
Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

Рыбные крокеты из фарша с рисом - 976658946702

Комментарии