Рецепт слоенного теста: лучше чем в магазине

Тесто слоеное

Комментарии

  • 4 мая 21:21
    масла сколько?
  • 4 мая 23:01
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее положите на 30 минут в холодильник, так его будет проще натирать, и оно дольше не растает. Вначале смешайте яйцо, уксус, минеральную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте жидкость венчиком, чтобы яйцо максимально растворилось. Теперь натирайте масло на крупной терке, обильно пересыпая мукой. Я вот прям обмакиваю кусок масла в муку со всех сторон, а затем еще и перетираю с мукой натертое масло, чтобы образовалась крошка. Затем в полученной масляной крошке сделайте углубление и залейте туда подготовленную заранее жидкую массу. Полученную смесь слегка помните руками и соберите в комок. Именно помните, а не замешивайте тесто. И делать все надо очень и очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Вот собственно и все, готовый комочек быстрого слоеного теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, если получится оставить на дольше, это будет даже лучше. Но так как у нас именно быстрое тесто, то достаточно будет и 2 часов, за это время можно прилечь отдохнуть, сбегать в супермаркет или сходить за ребенком в школу. А по приходу заняться приготовлением вкусной домашней выпечки! Готовьте с удовольствием!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • 5 мая 07:00
    10 минут?
    Любое слоёное тесто, это долго. И вкусно.
  • 5 мая 07:25