Икра кабачковая с майонезом. Заготовка на зиму!


Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.


1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Икра кабачковая с майонезом. - 977144855950

Комментарии

  • вчера 04:09
    Очень вредно для здоровья! Потому что там майонез, который при нагреве выделяет очень вредные вещества! Берегите себя!!!
  • вчера 08:29
    Но оооочень вкусно!!!
  • вчера 11:32
    Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте! Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!