Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
12 мая
Нар шербети (гранатовый шербет)
Продукты:
Сок гранатовый (бутилированный) - 250-300 мл
или гранаты (крупные) - 2 шт.
Сахар - 100–250 г (зависит от сладости граната)
Вода - 1 л
Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 3–4 бутона
Если используется не сок, гранаты очищаем от кожуры и перегородок. Понадобится 500-600 г гранатовых зёрен.
С лимона тонкими полосками срезаем цедру.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру.
Перемешиваем.
Варим на слабом огне 10–15 минут после закипания, чтобы пряности отдали аромат.
Добавляем гранатовый сок или гранатовые зерна.
Варим ещё 5 минут, затем снимаем с огня.
По желанию можно добавить в кастрюлю с горячим шербетом пару долек лимона.
Остужаем.
#напитки
0
•
7
•
68
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Нар шербети (гранатовый шербет)
Продукты:
Сок гранатовый (бутилированный) - 250-300 мл
или гранаты (крупные) - 2 шт.
Сахар - 100–250 г (зависит от сладости граната)
Вода - 1 л
Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 3–4 бутона
Если используется не сок, гранаты очищаем от кожуры и перегородок. Понадобится 500-600 г гранатовых зёрен.
С лимона тонкими полосками срезаем цедру.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру.
Перемешиваем.
Варим на слабом огне 10–15 минут после закипания, чтобы пряности отдали аромат.
Добавляем гранатовый сок или гранатовые зерна.
Варим ещё 5 минут, затем снимаем с огня.
По желанию можно добавить в кастрюлю с горячим шербетом пару долек лимона.
Остужаем.