Такую уточку можно есть каждую неделю! Вкусная, нежная, без постороннего запаха от всевозможных приправ, от которых теряется сам вкус утиного мяса. Причём сразу к ней можно приготовить и всевозможный гарнир, ( картошку, макароны, гречку, рис ) Подготовьте утку и что хотите к гарниру. Утку хорошо помойте вымочите от крови и обсушите. Для изумительной уточки понадобятся только соль , молотый чёрный перчик и чеснок ( граммовка по вашему вкусу. ) Это для смазывая внутри. Для смазывая самой утки соус из соевого соуса , мёда, копчёной паприки. Приготовление: Утку натираю изнутри соль+ молотый перец черный+ чеснок на тёрке. Хорошо натираю внутри помещаю в целлофановый пакет и укладываю на противень. Оставляю на ночь для просаливания. Утром готовлю соус для смазывая снаружи 4-5 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. мёда( незасахаренного обычного )1 ч.л. копчёной паприки. Всё хорошо перемешать. Кисточкой смазать утку со всех сторон ( остаток не выливать!) поместить смазанную утку в рукав для запекания,завязать и со стороны спинки сделать несколько проколов или надрезов для тушения гарнира . На противень уложить например, дольками порезанный картофель, лук полукольцами, морковь кружочками ( по своему усмотрению) Ставим в разогретую духовку на 2 часа t=200-220*С В процессе приготовления выделяющийся сок будет стекать на гарнир. Затем надрезать рукав сверху в оставшуюся смазку добавить немного выделившийся сок с утки. Хорошо размешать и ещё смазать утку сверху. Можно зарумянить при раскрытом рукаве или выложить утку на решётку подставив под утку противень и подрумянить со всех сторон. P/S В этом противне с утиным бульоном и жирком я запекаю картошечку с грибами к утке.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Утка в духовке.🔥
Такую уточку можно есть каждую неделю!
Вкусная, нежная, без постороннего запаха от всевозможных приправ, от которых теряется сам вкус утиного мяса.
Причём сразу к ней можно приготовить и всевозможный гарнир, ( картошку, макароны, гречку, рис )
Подготовьте утку и что хотите к гарниру.
Утку хорошо помойте вымочите от крови и обсушите.
Для изумительной уточки понадобятся только соль , молотый чёрный перчик и чеснок ( граммовка по вашему вкусу. ) Это для смазывая внутри.
Для смазывая самой утки соус из соевого соуса , мёда, копчёной паприки.
Приготовление:
Утку натираю изнутри соль+ молотый перец черный+ чеснок на тёрке.
Хорошо натираю внутри помещаю в целлофановый пакет и укладываю на противень. Оставляю на ночь для просаливания.
Утром готовлю соус для смазывая снаружи 4-5 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. мёда( незасахаренного обычного )1 ч.л. копчёной паприки. Всё хорошо перемешать.
Кисточкой смазать утку со всех сторон ( остаток не выливать!) поместить смазанную утку в рукав для запекания,завязать и со стороны спинки сделать несколько проколов или надрезов для тушения гарнира .
На противень уложить например, дольками порезанный картофель, лук полукольцами, морковь кружочками ( по своему усмотрению)
Ставим в разогретую духовку на 2 часа t=200-220*С
В процессе приготовления выделяющийся сок будет стекать на гарнир. Затем
надрезать рукав сверху в оставшуюся смазку добавить немного выделившийся сок с утки. Хорошо размешать и ещё смазать утку сверху. Можно зарумянить при раскрытом рукаве или выложить утку на решётку подставив под утку противень и подрумянить со всех сторон.
P/S В этом противне с утиным бульоном и жирком я запекаю картошечку с грибами к утке.