1. Куриное филе нарежьте средними кусочками и измельчите в блендере до состояния фарша. 2. Добавьте к фаршу соль, паприку и сухой чеснок, тщательно перемешайте. 3. Смажьте руки растительным маслом, возьмите немного фарша, сделайте лепёшку и положите в центр кусочек сыра. Сформируйте аккуратные наггетсы. 4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. 5. Приготовьте кляр: смешайте муку, крахмал, куркуму, паприку, острый перец и соль. Постепенно влейте воду, размешивая до однородной консистенции. 6. Окуните каждый наггетс в кляр, полностью покрывая его со всех сторон. 7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка/филе 250 гр
Сухой чеснок 1/3 ч.л.
Паприка 1/3 ч.л.
Соль
Сыр 50-70 гр
Растительное масло
Панировочные сухари 40 гр
Для кляра:
Крахмал 20 гр
Мука 50 гр
Вода 50-60 мл
Паприка 1/2 ч.л.
Острый молотый перец
Куркума 1/3 ч.л.
Соль
1. Куриное филе нарежьте средними кусочками и измельчите в блендере до состояния фарша.
2. Добавьте к фаршу соль, паприку и сухой чеснок, тщательно перемешайте.
3. Смажьте руки растительным маслом, возьмите немного фарша, сделайте лепёшку и положите в центр кусочек сыра. Сформируйте аккуратные наггетсы.
4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях.
5. Приготовьте кляр: смешайте муку, крахмал, куркуму, паприку, острый перец и соль. Постепенно влейте воду, размешивая до однородной консистенции.
6. Окуните каждый наггетс в кляр, полностью покрывая его со всех сторон.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.