1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильную эссенцию и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком. 2. Затем влейте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. 4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте. 5. Введите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. 6. Подготовьте форму для выпечки размером 27х18 см, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Сверху положите оставшиеся яблоки. 7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180ºC, около 40 минут. 8. Достаньте пирог из духовки и формы. Покройте поверхность абрикосовым вареньем. После этого порежьте десерт и наслаждайтесь!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Яблочный пирог просто тает во рту.
3 яйца
150 г сахара (6 столовых ложек)
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г сливочного масла (7 столовых ложек)
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек)
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка)
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока
абрикосовое варенье
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильную эссенцию и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком.
2. Затем влейте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Введите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Подготовьте форму для выпечки размером 27х18 см, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Сверху положите оставшиеся яблоки.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180ºC, около 40 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и формы. Покройте поверхность абрикосовым вареньем. После этого порежьте десерт и наслаждайтесь!