Ягоды перебираем моем, засыпаем сахаром и проходимся по ним погружным блендером (можно и оставить целыми).
Ставим вариться, как только пена поднимется до максимума (кастрюлю берите больше, пена у смородины так и прет), огонь убавляем на минимум, ждём чтобы пена опустилась и варим ещё 8-10 минут.
Массу перетираем через сито и горячей разливаем по чистым, стерилизованным банкам.
Баночки оставляем на столе, а через сутки закрываем крышками и убираем на хранение.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Джем из чёрной смородины🍇
Можно готовить из любой смородины👍
Смородина - 1,5 кг.
Сахар - 1, 5 кг.
Приготовление:
Ягоды перебираем моем, засыпаем сахаром и проходимся по ним погружным блендером (можно и оставить целыми).
Ставим вариться, как только пена поднимется до максимума (кастрюлю берите больше, пена у смородины так и прет), огонь убавляем на минимум, ждём чтобы пена опустилась и варим ещё 8-10 минут.
Массу перетираем через сито и горячей разливаем по чистым, стерилизованным банкам.
Баночки оставляем на столе, а через сутки закрываем крышками и убираем на хранение.
Приятного аппетита!