Комментарии
- Чт 20:46Елена Двинская
- Чт 21:04НАДЕЖДА ШКОЛА (Петрикей)
- Чт 21:23Галина Гречко(Текучева)
- Чт 21:57Мария Ковальчук
- Чт 22:37Евгений Юдинда их наверное есть невозможно соль перец приправа кидать горстями
- Пт 00:22Irina SvetlayaКартофель сырой неВКУСНО СОВСЕМ В КОТЛЕТАХ,пробовала
- Пт 04:45Любовь Вавилова
- Галина ТокареваКомментарий удалён.
- Нина Трапезникова (Суханова)Комментарий удалён.
- Пт 13:28Шангина Олеся
- вчера 19:35Дедушко Витушкоэто не котлеты а фрикадэльки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Рецепт говяжьих котлет ♨
На полную кастрюлю 4л. котлеток:Фарш говяжий 2 кг. (Лучше пропустить через мелкую решетку дважды)
Лук средний 3-4 шт.
Картофель средний 2 шт.
Соль/перец/молотый кориандр
Масло для жарки (у меня было топленое)
Для начала нужно натереть сырой картофель и лук на очень мелкой терке, которая натирает все в кашу/пюре. Смешать лук и картофель с фаршем до однородности, посолить, поперчить.
В сковороду налить примерно 1 см масла (я добавила сливочное), нагреть на среднем огне.
Я формировала котлеты сразу у сковороды. Обязательно отбейте в руках фарш, прежде, чем сформировать котлету. Каждую котлету необходимо обжарить до золотистой корочки с двух сторон, а затем сложить в кастрюлю. Когда все котлеты будут готовы, налейте в кастрюлю с котлетами немного масла и поставьте на слабый огонь томиться под крышкой минут 40.
Таким образом котлеты дойдут в центре до готовности, оставшись при этом сочными. Картофель содержит крахмал, а он в свою очередь при нагреве клейстеризуется, говоря простым языком - скрепляет между собой фарш как клей) поэтому и сочность хорошая и структура не разваливается.
А момент с доготавливанием в 2 этапа - мой любимый технологический прием.