"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

Ингредиенты:
Для "шашлыка": - свинина - лук - специи
Для
картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в
качестве самостоятельного блюда): - картофель - 5 крупных шт. - лук
репчатый - 2 шт. - морковь- 1 шт. - соль, специи по вкусу - томат-паста -
2-3 ст. л. - растительное масло - 2-3 ст. л. - зелень свежая или
сушеная
Приготовление:
Свинину порезать кусочками. Если
взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой
пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного
подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать
специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими
кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа
на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для
"подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком,
влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно
еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному
приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На
противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания,
длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В
рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на
"подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не
перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько
проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать
около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть
слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается
тоже очень вкусным - используем его для гарнира
Приготовление картошки
Картофель
почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь
порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет
выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и
растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и
аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с
одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода
пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их
приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой
духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху
разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Это блюдо замечательно украсит любой стол.
Мясо
не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы
жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное,
сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты
приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим
на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более
всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается
необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как
жареная, но не надо стоять возле плиты.

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке - 867427974286
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке - 867427974030
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке - 867427973774
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке - 867427973518
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке - 867427973262

Комментарии

Комментариев нет.