Ингредиенты Для теста Мука - 4 стакана Растительное масло - 8 ст.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Вода - 1+ 1/4 стакана Водка - 1 ч.л. Для начинки Свинина - 300 г Говядина - 300 г Молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан Лук репчатый - 1 шт Зелень петрушки, укропа Соль Свежемолотый перец Приготовление В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Чебуреки домашние
Ингредиенты
Для теста
Мука - 4 стакана
Растительное масло - 8 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1+ 1/4 стакана
Водка - 1 ч.л.
Для начинки
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!