Комментарии
- 1 июн 2018 02:58BORIS михей
- 1 июн 2018 07:25Алена Алёнушка!
- 1 июн 2018 08:06Алёна НиколаевнаКлассная штука! Попробуйте не пожалеете!!!
- 1 июн 2018 08:38Наталья Лихоступ (Помыкалова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Ханум: рецепт с мясом и картошкой
Ингредиенты:
Мясо — 500 г говядины или баранины.
Овощи — 2–3 картофеля среднего размера, 2 луковицы.
Пряности — 1 ст. ложка томатной пасты, щепотка соли, зиры, кориандра, черного перца и немного свежей
Ингредиенты для теста — стакан пшеничной муки высшего сорта, 180 мл молока и 70 мл воды. Подготовьте 50 г сливочного масла, яйцо, по чайной ложке сахара и соли.
Приготовление:
1.Замесите тесто. Разогрейте молоко, добавьте соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешайте и введите в тесто растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и начинайте замешивать тесто. Постоянно подсыпайте муку. Тесто на ханум должно получиться плотным, но не забитым. Заверните его в пленку и положите в холодильник настояться на 20–30 минут. В это время займитесь начинкой.
2.Приготовьте начинку. Не крутите мясо в мясорубке, а порубите топориком — это сохранит структуру мяса и даст блюду особый вкус. Если нет топорика, нарежьте мясо мелкими кусочками. Овощи также нарезайте небольшими кубиками или соломкой — ингредиенты для блюд восточной кухни нарезайте вручную, а не с помощью мясорубки. Добавьте специи и томатную пасту, тщательно смешайте ингредиенты.
Раскатайте пласт, разместите начинку и заверните.
3.Достаньте тесто и разделите его на две части (если пароварка большая, то лепите один большой ханум). Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2 мм. Раскатывайте тесто равномерно, помните: чем тоньше получится, тем вкуснее блюдо. Смажьте тесто растительным маслом и равномерно распределите начинку, чтобы вышел толстый слой. Сверните рулет, особое внимание уделите краям, потому что ханум с плохо слепленными краями потеряет форму.
4.Готовьте на пару. Смажьте форму растительным маслом и выложите ханум в пароварку. Если нет пароварки, готовьте 50 минут на паровой бане, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Подавайте на стол горячим, можете приготовить свой любимый соус.