Комментарии
- 10 ноя 2018 09:43Светлана Шабалова-Пинаева
- 28 июл 2019 10:55Екатерина Черанева (Чувашкина)ВОТ ЭТО РОЛЛЫ!!!
- 28 июл 2019 10:59Светлана Шабалова-ПинаеваКлассно!
- 15 сен 2019 13:37МОЕ ХОББИ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Обожаешь роллы?
Тогда эта подборочка для тебя!
1) Роллы с красной икрой
Ингредиенты:
● Рис — по вкусу (100 грамм - на один ролл)
● Икра красная — 40 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Листья Нори — По вкусу (1 лист на 1 ролл)
● Сыр "Филадельфия" — 100 Грамм
● Сахар, вода и уксус — По вкусу
● Заправка риса - (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.)
Приготовление:
Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара. Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными. Выкладываем на рис часть икры. Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки. Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр "Филадельфия". Аккуратно скручиваем ролл. Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.
2) Роллы с авокадо и лососем
Ингредиенты:
● Рис — 500 Грамм
● Рисовый уксус — 50 Миллилитров
● Сахар — 30 Грамм
● Соль — 10 Грамм
● Листы нори — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Авокадо — 1 Штука
● Лосось слабокопченый — 200 Грамм
● Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — По вкусу (для подачи)
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем. Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки. На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо. На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку - тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо. При помощи коврика начинаем заворачивать роллы. Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились. Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.
3) Мои любимые роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
● 1 лист нори
● 100 гр лосося
● 1 свежий огурец
● 100 гр риса суши-меши
● икра летучей рыбы
● сыр Филадельфия
Приготовление:
1. Предварительно отваривается рис суши-меши.
2. В отдельной пиале с водой смачиваются руки.
3. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла)
4. Лист водоросли аккуратно складывается вдвое.
5. Создается, таким образом, площадка для начинки.
6. Сыр выкладывается дорожкой по середине.
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку, чтобы четко прижалось- получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож водой и нарезать на кусочки - подавать сразу же!
4) Домашние роллы
Ингредиенты:
● нори - половина листа;
● рис - 1 горсть;
● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
● кунжут.
Приготовление:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу - урамаки готов.
5) Роллы филадельфия дома
Ингредиенты:
● Прессованные водоросли нори – 1 лист
● Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
● Суши – рис — 130 г
● Огурец свежий — 1 шт
● Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
● Авокадо –1 шт.
● Соус васаби — по вкусу
● Соус соевый – по вкусу
● Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
6) Обалденные роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
● 1 шт. авокадо
● 3 шт. водоросли нори
● 250 г лосось солёный
● 1 шт. огурцы
● 300 г рис круглозернистый
● 2 ч. л. сахар коричневый
● 100 г сыр Филадельфия
● 2 ч. л. уксус рисовый
Приготовление:
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру. Порезать авокадо так же соломкой.Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Макису завернуть в пищевую плёнку.Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см. На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху. Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия. Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
7) Темпурные роллы
Ингредиенты:
● Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
● Водоросли нори 3 листочка
● Рыба
● Сыр
● Огурец 1 шт
Приготовление:
Огурец и сыр режем соломкой. Нори режем на две части. Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет. На рыбе, как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто. Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.
Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму. Готовые брусочки режем напополам для удобства.Использовал самый простой кляр - яйцо и панировочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом.
8) Роллы сёмгой, огурцом и сыром
Ингредиенты:
● 150 грамм длиннозернового риса
● упаковка листьев нори (водоросли)
● уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
● небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
● твердый сыр
● один свежий огурец
● соус васаби
● лимон
● соевый соус
● соль по вкусу
● щепотка сахара
● коврик для суши
Приготовление:
Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый. После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен. Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками. Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.На коврик выложите один листочек нории.Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде. Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.Сверху положите красну рыбу.
Потом положите огурец и сыр.Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.
9) Горячие роллы в кляре
Ингредиенты:
Основа:
● Васаби 3 ст. л.
● Водоросли нори 24 шт.
● Рис круглозернистый 800 г
● Вода 1 л
● Соус соевый 30 мл
Для начинки:
● Крабовые палочки 200 г
● Креветки замороженные очищенные 80 г
● Форель слабосолёная 500 г
● Морковь по-корейски 100 г
● Перец сладкий 1 шт.
● Огурцы солёные 8 шт.
● Сыр плавленый 180 г
● Майонез 2 ст. л.
Для кляра:
● Мука пшеничная 90 г
● Яйца куриные 1 шт.
● Панировочные сухари 30 г
● Вода
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сворачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Вот такая колбаска у нас получилось.Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Присылай свои рецепты в предложенные новости
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества Шедевры кулинарии!