Комментарии
- 5 дек 2018 12:53Рая Венгеренко(Литвак)Вообще раньше были самые вкусные мак по флотски из отварного мяса и потом перекрученного на мясорубке и это совсем другой вкус.
- 5 дек 2018 14:36Светлана Алпеева
- 5 дек 2018 18:11Любовь Дацкевич
- 5 дек 2018 18:51Галина Андросова (Слепцова)Пробовала, получаются жирные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Макароны По-Флотски: Оригинальный рецепт популярного блюда
Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
300 г макарон,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
Приготовление:
1. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
2. Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
3. Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
4. В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
6. Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
7. Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.