Комментарии
- 1 янв 2019 16:28Александра ZaRaZaҜoNdA (замужем)класс
- 1 янв 2019 18:04wagenmann helmut wagenmannklass
- 1 янв 2019 19:51Надежда Гусарова(Гужина)
- 1 янв 2019 20:07Вера Москалева (Чистякова)Зачем пустой бульон варить 40 минут(Вы писали этот рецепт после встречи Нового года,похоже)
- 2 янв 2019 03:01💥💥Marina💥💥 💥💥Marina💥💥Который раз уже пишу, на хрена холодец портить ? Он должен быть холодцом! !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Холодец из говядины и свиных ножек
Ингредиенты:
Говяжья ножка — 1 Штук
Свиная ножка — 1 Штук
Говядина — 500 Грамм (задняя часть)
Лук репчатый — 2 Штук
Лавровые листы — 3 Штук
Перец горошком — 5-6 Штук
Чеснок рубленный — 1 Ст. ложка
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.
Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!