Замечательный детский торт можно приготовить в виде гриба. Например, вот такой торт «Белый гриб» - с ножкой и шапочкой! Тесто для ножки: 250 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 5 яиц 250 г муки ванилин 1,75 ч.л. разрыхлителя Тесто для шляпки: 6 крупных яиц 6 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 2 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя Сироп: 0,6 ст. воды 2 ст.л. сахара Крем для ножки: 200 г вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 200 мл сметаны Крем для шляпки: 200 мл жирных сливок 100 г шоколада Глазурь: 200 г горького шоколада 300 мл жирных сливок для ножки. Тесто для ножки. 150 г масла и 75 г пудры взбить, вбить 3 яйца по одному, добавить 150 г муки, ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить в форму диаметром 18 см и печь 30 при 180 град. до сухой спички. Остудить 5 мин в форме и вынуть на решетку. Остудить и разрезать на 3 коржа. Также испечь еще один корж из оставшихся компонентов. Остудить и разрезать на 2 части. Тесто для шляпки. Белки и сахар взбить в крепкую пену, вбить желтки по одному, вмешать муку с какао и разрыхлителем. Размазать на два противня с пергаментом и испечь с конвекцией. Или приготовить тесто на каждый корж и печь отдельно. Горячим выложить в сферическую форму и остудить. Сформировать шляпку гриба. Крем для ножки. Все компоненты комнатной температуры! Масло и сгущенку взбить, аккуратно вмешать сметану. Ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить ломаный шоколад, растворить и хорошо остудить. Затем взбить. Коржи ножки пропитать и смазать кремом из сгущенки. Части шляпки смазать оставшимся кремом из сгущенки и ганашем. Ножку снаружи смазать взбитыми сливками, накрыть шляпкой. Шляпку глазировать растопленным шоколадом. Дать застыть. Листики и гусениц сделала из мастики. Бабочек нарисовала растопленным шоколадом. Задумывался еще и ежик из обрезков коржей, слепленный по типу пирожного "Картошка", но обрезков не осталось, даже не хватило при формировании шляпки, поэтому торт остался без ежика :))) Коржи ножки получаются не сухие, но я для большей "сочности" решила пропитать. :)) По вкусу торт уже проверенный, вкусный, т.к. в основном все детские торты делаю на основе этого рецепта - бисквиты и крем со сгущенкой :)) Очень вкусный, выглядит замечательно, малышам невероятно нравится. Да и у взрослых десерт вызываем массу положительных эмоций. Дополнительно торт можно украсить фигурками из мастики или из шоколада, сделав бабочек, гусениц, цветы, травку, ежика и так далее. Много мастер-классов по изготовлению фигурок вы найдете на нашем сайте. Готовится сам торт проще простого – бисквитные коржи и любимый всеми детками – крем со сгущенным молоком. Итак, приступаем!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Tорт «Белый Гриб»
Замечательный детский торт можно приготовить в виде гриба. Например, вот такой торт «Белый гриб» - с ножкой и шапочкой!
Тесто для ножки:
250 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
5 яиц
250 г муки
ванилин
1,75 ч.л. разрыхлителя
Тесто для шляпки:
6 крупных яиц
6 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Сироп:
0,6 ст. воды
2 ст.л. сахара
Крем для ножки:
200 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
200 мл сметаны
Крем для шляпки:
200 мл жирных сливок
100 г шоколада
Глазурь:
200 г горького шоколада
300 мл жирных сливок для ножки.
Тесто для ножки. 150 г масла и 75 г пудры взбить, вбить 3 яйца по одному, добавить 150 г муки, ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить в форму диаметром 18 см и печь 30 при 180 град. до сухой спички. Остудить 5 мин в форме и вынуть на решетку. Остудить и разрезать на 3 коржа. Также испечь еще один корж из оставшихся компонентов. Остудить и разрезать на 2 части.
Тесто для шляпки. Белки и сахар взбить в крепкую пену, вбить желтки по одному, вмешать муку с какао и разрыхлителем. Размазать на два противня с пергаментом и испечь с конвекцией. Или приготовить тесто на каждый корж и печь отдельно. Горячим выложить в сферическую форму и остудить. Сформировать шляпку гриба.
Крем для ножки. Все компоненты комнатной температуры! Масло и сгущенку взбить, аккуратно вмешать сметану.
Ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить ломаный шоколад, растворить и хорошо остудить. Затем взбить.
Коржи ножки пропитать и смазать кремом из сгущенки.
Части шляпки смазать оставшимся кремом из сгущенки и ганашем.
Ножку снаружи смазать взбитыми сливками, накрыть шляпкой. Шляпку глазировать растопленным шоколадом. Дать застыть.
Листики и гусениц сделала из мастики. Бабочек нарисовала растопленным шоколадом. Задумывался еще и ежик из обрезков коржей, слепленный по типу пирожного "Картошка", но обрезков не осталось, даже не хватило при формировании шляпки, поэтому торт остался без ежика :)))
Коржи ножки получаются не сухие, но я для большей "сочности" решила пропитать. :))
По вкусу торт уже проверенный, вкусный, т.к. в основном все детские торты делаю на основе этого рецепта - бисквиты и крем со сгущенкой :))
Очень вкусный, выглядит замечательно, малышам невероятно нравится. Да и у взрослых десерт вызываем массу положительных эмоций.
Дополнительно торт можно украсить фигурками из мастики или из шоколада, сделав бабочек, гусениц, цветы, травку, ежика и так далее. Много мастер-классов по изготовлению фигурок вы найдете на нашем сайте. Готовится сам торт проще простого – бисквитные коржи и любимый всеми детками – крем со сгущенным молоком. Итак, приступаем!