Тыквенный сок на зиму: Вкуснейший пошаговый рецепт

Ингредиенты
тыква, которая должна быть нерезаная на небольшие куски.
2 стакана яблочного сока, который заранее можно выжать.
½ чашки свежего ананасового сока.
И такие ингредиенты по вкусу, как : мед, корица, мускатный орех, душистый перец.
Приготовление:
Шаг 1.
Сам тыквенный напиток мы можем получить при помощи марли, выжимая через нее нарезанные кусочки, или же более простым способом – с помощью соковыжималки, ежели она имеется в доме.
Шаг 2.
Смешиваем тыквенный сок с остальными, это – с ананасовым и яблочным, при помощи блендера.
Шаг 3.
Добавлять мед до тех пор, пока вам не покажется сок достаточно сладким. Остальные специи(орехи, перец, корица) добавляем так же на свое усмотрение, тут дается воля фантазии и своим вкусам. Но главное – не добавлять много душистого перца. Его достаточно щепотки.
Шаг 4.
Консервация сока. Настоявшись, он станет непременно еще вкуснее, чем свежий. Но и свежий вполне можно потреблять, особенно вкусный он будет, если добавить несколько кубиков льда.
Вот и готов наш сок, остается налить его в стеклянный стакан, и медленно потягивать через соломинку, наслаждаясь чудесным вкусом!

Тыквенный сок на зиму: Вкуснейший пошаговый рецепт - 884241563022

Комментарии