Печеночная колбаса в домашних условиях

печень (я готовила с куриной печенью) - 500 г;
сало свиное свежее - 300 г;
яйцо сырое - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
крупа манная - 4 ст. л.;
крахмал картофельный - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень вымыть, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить половину сала, нарезанного кусочками.
Измельчить печень с салом до однородности, переложить печеночный фарш в миску. К фаршу добавить оставшееся сало, предварительно нарезанное небольшими кубиками, перемешать.
К фаршу с салом добавить сырые яйца, соль и черный молотый перец.
Также добавить сметану, измельченный чеснок и манную крупу.
Фарш хорошенько перемешать и всыпать крахмал. Еще раз все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Наполнить коллагеновую оболочку (любого диаметра) печеночным фаршем, крепко перевязав края с двух сторон. Наполнять оболочку фаршем следует не плотно!
Поместить оболочку с фаршем в холодную воду, налитую в чашу мультиварки (вода должна полностью покрывать оболочку). Выставить режим "Мультиповар" на 83 градуса, время готовки - 2,5 часа. Если будете готовить колбасу в пакетах, тогда их нужно наполнить фаршем, тщательно завязать с двух сторон, поместить пакеты в кастрюлю с холодной водой, после закипания воды убавить огонь. Варить домашнюю печеночную колбаску можно часа 2 при самом слабом кипении.
Очень вкусную печеночную колбасу, приготовленную в домашних условиях, остудить полностью при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Режется колбаска отлично, не распадается!
Приятного аппетита!

Печеночная колбаса в домашних условиях - 884779064974
Печеночная колбаса в домашних условиях - 884779064718
Печеночная колбаса в домашних условиях - 884779064462
Печеночная колбаса в домашних условиях - 884779064206
Печеночная колбаса в домашних условиях - 884779063950

Комментарии