Комментарии
- 9 окт 2019 18:42Лидия Боброва (Овсянникова)
- 9 окт 2019 18:52ОКСАНА ОПОЙЦЕВА (КОЗЛОВЦЕВА)
- 9 окт 2019 19:39Валентина Баринова -Варлашкина
- 9 окт 2019 20:03Татьяна КольцоваКак съесть карася?
- 9 окт 2019 21:40Edmon Dantes
- 9 окт 2019 21:46Жанна Алексеевна
- 10 окт 2019 09:00Надежда Галлямова
- 10 окт 2019 15:03Татьяна Шиманская
- 10 дек 2022 08:02ольга березенко(макашова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Как запечь карася в духовке целиком
карась крупный (600-700 г) - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль, специи для рыбы - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.
Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.
Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.
Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.
По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!
Приятного аппетита!