Как запечь карася в духовке целиком

карась крупный (600-700 г) - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль, специи для рыбы - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.
Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.
Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.
Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.
По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!
Приятного аппетита!

Как запечь карася в духовке целиком - 888570915982
Как запечь карася в духовке целиком - 888570915726
Как запечь карася в духовке целиком - 888570915470
Как запечь карася в духовке целиком - 888570930574
Как запечь карася в духовке целиком - 888570930318

Комментарии