Комментарии
- 5 сен 2015 22:37Ольга АлпатоваВ начале Вы пишите что перед нанесением базы для гель лака требуется только придать форму,а в в конце уже опил ногтевой пластины перед каждым нанесением.Так как Вы считаете опил нужен или нет?
- 20 сен 2015 10:05Ольга АлпатоваВы вообще на вопросы не отвечаете или не знаете что ответить?
- 20 сен 2015 20:09Ногтевой сервис. Мастера Калужской области.Ну во первых пишу ни я, статья с ногтевого форума, ну и собственно в алгоритме нанесения кажется ясно написано что опил ногтевой пластины не требуется, ну и в третьих я к сожалению, ну или к счастью не столь много времени трачу на соц сети уж извините))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ногтевой сервис. Мастера Калужской области.
:Эвелина Ефимова Наращивание ногтей
гель лак - плюсы и минусы
Покрытие ногтей при помощи гель-лака – это одна из самых популярных процедур в салонах красоты. И это вполне закономерно, учитывая главное преимущество гель-лаков – практичное и безвредное в носке покрытие, которое можно обновлять раз в две недели. Но так ли уж безвредна эта процедура? Попробуем разобраться, что из себя представляет популярное сегодня покрытие «Shellac».
Во-первых, стоит сразу оговориться, что Shellac (Шеллак) – это бренд, название гель-лака от компании CND. Производитель Shellac – компания CND (Creative Nail Design) – знаменитый в нейл-индустрии гигант, который представляет свою продукцию на рынке с 1979 года. У компании также имеется собственный научный центр, где разрабатывается и тестируется их продукция. Однако это не единственная компания, которая разрабатывает гель-лаки. Сегодня в специальных магазинах можно встретить много аналогов Shellac от других компаний. Но именно гель-лак компании CND стал одним из самых популярных, поэтому сегодня в салонах красоты процедуру маникюра с покрытием гель-лака зачастую именуют просто "Шеллак".
Гель-лак – это первый гибрид лака и геля, сочетающий в себе одновременно все преимущества обычных лаков для ногтей (простота наложения, яркий блеск, богатство цвета) и современных моделирующих гелей (отсутствие запаха, быстрая сушка, длительность носки), но без вредных веществ: формальдегида, дибутилфталата и толуола. Пожалуй, единственный большой минус данной продукции – ее очень сложно сделать в домашних условиях, поскольку для маникюра с покрытием гель-лака необходимо соблюдать специальную технологию нанесения. Для проведения полной процедуры необходимы три компонента: основа (или база), собственно сам гель-лак и закрепитель.
Алгоритм нанесения гель-лака:
обработка ногтя, придание желаемой формы и длины (спиливания ногтевой пластины не требуется);
обработка ногтевой пластины антибактериальным препаратом
нанесение основы (или базы) на ногти, просушка с помощью специальной УФ лампы (просушка длится от 10 сек. до 1 мин.)
нанесение двух-трех слоев цветного гель-лака (каждый слой полимеризуют в течение двух минут)
нанесение закрепляющего слоя таким образом, чтобы он перекрыл все пласты и запечатал торец ногтя (полимеризация – на протяжении 2 минут);
с помощью спонжа и специальной жидкости необходимо снять липкий слой.
Ногтевую пластину можно дополнительно обработать специальными маслами. Вся процедура нанесения гель-лака занимает около часа.
Снимается гель-лак довольно просто и быстро. На ногтевую пластину наносят специальную жидкость для снятия, оборачивают вокруг пальца спонж и оставляют на 5-10 минут в фольге. Под действием жидкости гель лак распадается и легко снимается.
Гель-лаки, безусловно, снискали свою популярность благодаря своим многочисленным преимуществам, а именно:
не требует предварительной подготовки – спиливания, что исключает травмирование ногтевых пластин;
наносится просто с помощью кисточки, высыхает в течение нескольких минут. Поскольку лак затвердевает только под воздействием лампы, у мастера маникюра есть возможность скорректировать поверхность;
не смазывается, не скалывается, не оставляет разводов, не утяжеляет ногти,
сохраняет свой изначальный вид на протяжении практически двух недель;
легко снимается
не вызывает аллергии
Производители также уверяют, что одним из главных достоинств этой процедуры также является то, что шеллак и его аналоги и не повреждает натуральных ногтевых пластин а, наоборот, даже укрепляет их. При этом его можно использовать постоянно, без перерыва.
Процедуру покрытия гель-лаком не следует делать при заболеваниях ногтевой пластины, или в том случае, если ваши ногти очень тонкие и ломкие. Также стоит быть осторожными, если у вас очень тонкая и чувствительная околоногтевая кожа или если вы страдаете аллергическими реакциями на какой-либо из компонентов гель-лака или жидкости для снятия покрытия.
Нельзя однозначно ответить на главный вопрос – вреден ли Шеллак для ногтей, как, например, наращивание? скажу из личного опыта, при наращивании воздействие на ноготь происходит только от опила перед наращиванием, коррекцией, то есть никакого химического изминения в ноготь оно не несет, ноготок просто становится тоньше, что происходит при покрытии гель лаком, 1 - при носке больше 2-х недель материал плотнее проникает в ногтевую пластину, 2 - база в гель лаке до конца (при корректировке) не растворяется, ноготочки начинают слоится, 3 - запил пусть даже минимальный (баф) производится каждые 2 недели и ногтевая пластина запиливается целиком, чего нет в наращивании, там запиливается только зона отрастания и отслоев, 4 - т.к. ногти находятся под защитой, организмом выделяется меньше кальция, они становятся мягче пластичнее, что мы получаем в итоге - пол года носки и ноготочки расслоеные и мягкие, а тут уже сами решайте что лучше - гель лак или наращивание))))))))))))))