Да вы шутите? НЕТ это реальность. Всем ролломанам посвящается... + пошаговая инструкция приготовления суши: Я всегда придерживалась мнения, что если хочешь роллы, то лучше заказать их. Это экономит и время и в каком-то смысле деньги и нервы. Насмотревшись на подруг, которые катали роллы и убивали на это по 3 часа, при этом психуя, что всё разваливается и ничего не получается, я абсолютно убедилась, что приготовление суш и роллов абсолютно не для меня. Но муж купил этот набор http://q.pro-trade-24.ru/rd/r94Q4B для своего отца, который обожает роллы. Я скептически сначала отнеслась, но после того, как меня угостили идеально ровными и вкусными роллами, мне стало интересно узнать, как же это всё делается по их словам "моментально". На утро я узрела весь этот процесс и была в шоке .
Итак, самое трудоемкое и долгое это приготовить рис. Но блин, по сравнению со старыми способами заготовки роллов это вообще фигня. Как рис правильно готовить, чтобы он был клейкий, я описывать не буду, это с легкостью можно найти в интернете, а также в прилагаемой инструкции к набору.
Листы нори продаются практически везде. 1 лист - 8руб На порцию из 9 роллов, нужен всего 1 лист.
Огурец можно найти дома. Очистить нужно при этом от шкурки.
Рыба красная. Не знаю какая у нас была, но продавалась в упаковке за 200 руб, которой нам хватило на кучу порций.
Сыр филадельфия. Банка, которая на фотках ниже - 160руб. Ооочень экономично расходуется. Я даже на булку мазала его и просто так ела, вкуснота.
Ну имбирь и соевый соус это как полагается. Васаби тоже. Всё не очень дорого стоит. ПРИСТУПАЕМ.
• В ёмкость равномерно укладываем лист нори. Ничем не смачивая и не обдавая никаким кипятком. Далее специальной лопаткой из набора аккуратно выкладываем рис, примерно вполовину ёмкости. И разравниваем всё той же лопаточкой. • Специальным прессом из набора делаем углубление для нашней начинки, хорошенько надавливая. Потом переворачиваем пресс другой стороной и опять надавливаем. • Выкладываем рыбу в углубление. И опять надавливаем прессом.
• Выкладываем огурец. Далее всё это дела утрамбовываем сыром филадельфия с помощью лопаточки так же разравниваем. • Сверху выкладываем рис. Разравниваем рис лопаточкой • Сверху закрываем листы нори. • Сверху кладем круглый пресс, для придания роллам круглой формы. Затем убираем пресс и ножом по углублениям разрезаем идеально круглые роллы. Чтобы ничего не прилипало, рекомендую смочить нож в соевом соусе. Та-дам! Выкладываем на тарелку!
1 порция готова. на это ушло не более 10 минут. Где-то около получаса мы потратили на приготовление 3 порций, 4 человека объелись просто. Домашние роллы получаются такие огромные и аппетитные, туда не жалеешь никаких ингридиентов. Всем, кто любит роллы и не желает с ними долго заморачиваться, рекомендую этот набор! Там ещё с помощью другого пресса можно сделать роллы в виде сердечек, но мы пока не пробовали. Думаю актуально будет порадовать свою половинку таким угощением А так же треугольные роллы.
Набор обошелся в 2000руб, заказывали в интернет-магазине http://q.pro-trade-24.ru/rd/r94Q4B На ютубе куча роликов с использованием этой штуки, можете глянуть
Дача, рецепты, огород, садоводство
Роллы за 10 минут?
Да вы шутите? НЕТ это реальность. Всем ролломанам посвящается... + пошаговая инструкция приготовления суши:
Я всегда придерживалась мнения, что если хочешь роллы, то лучше заказать их. Это экономит и время и в каком-то смысле деньги и нервы. Насмотревшись на подруг, которые катали роллы и убивали на это по 3 часа, при этом психуя, что всё разваливается и ничего не получается, я абсолютно убедилась, что приготовление суш и роллов абсолютно не для меня.
Но муж купил этот набор http://q.pro-trade-24.ru/rd/r94Q4B для своего отца, который обожает роллы. Я скептически сначала отнеслась, но после того, как меня угостили идеально ровными и вкусными роллами, мне стало интересно узнать, как же это всё делается по их словам "моментально". На утро я узрела весь этот процесс и была в шоке .
Листы нори продаются практически везде. 1 лист - 8руб На порцию из 9 роллов, нужен всего 1 лист.
Огурец можно найти дома. Очистить нужно при этом от шкурки.
Рыба красная. Не знаю какая у нас была, но продавалась в упаковке за 200 руб, которой нам хватило на кучу порций.
Сыр филадельфия. Банка, которая на фотках ниже - 160руб. Ооочень экономично расходуется. Я даже на булку мазала его и просто так ела, вкуснота.
Ну имбирь и соевый соус это как полагается. Васаби тоже. Всё не очень дорого стоит.
ПРИСТУПАЕМ.
• В ёмкость равномерно укладываем лист нори. Ничем не смачивая и не обдавая никаким кипятком.
Далее специальной лопаткой из набора аккуратно выкладываем рис, примерно вполовину ёмкости. И разравниваем всё той же лопаточкой.
• Специальным прессом из набора делаем углубление для нашней начинки, хорошенько надавливая. Потом переворачиваем пресс другой стороной и опять надавливаем.
• Выкладываем рыбу в углубление. И опять надавливаем прессом.
• Выкладываем огурец. Далее всё это дела утрамбовываем сыром филадельфия с помощью лопаточки так же разравниваем.
• Сверху выкладываем рис. Разравниваем рис лопаточкой
• Сверху закрываем листы нори.
• Сверху кладем круглый пресс, для придания роллам круглой формы. Затем убираем пресс и ножом по углублениям разрезаем идеально круглые роллы. Чтобы ничего не прилипало, рекомендую смочить нож в соевом соусе.
Та-дам! Выкладываем на тарелку!
1 порция готова. на это ушло не более 10 минут. Где-то около получаса мы потратили на приготовление 3 порций, 4 человека объелись просто. Домашние роллы получаются такие огромные и аппетитные, туда не жалеешь никаких ингридиентов.
Всем, кто любит роллы и не желает с ними долго заморачиваться, рекомендую этот набор! Там ещё с помощью другого пресса можно сделать роллы в виде сердечек, но мы пока не пробовали. Думаю актуально будет порадовать свою половинку таким угощением А так же треугольные роллы.
Набор обошелся в 2000руб, заказывали в интернет-магазине http://q.pro-trade-24.ru/rd/r94Q4B На ютубе куча роликов с использованием этой штуки, можете глянуть