Манго (Mangifera Indica) и его производство в Бани
Этой работой мы намерены внести свой вклад в развитие производства манго, лидера среди фруктов на нашем национальном рынке. В последнее время возрос спрос на эту продукцию на международном рынке, и, в то же время, были разработаны новые методы производства. Манго - фрукты, в большом количестве содержащие каротин, или про-витамин A (3 мг/100 г), который позже превращается в витамин А в кишечнике. Этот индекс увеличивается по мере созревания плодов. Манго также богаты витамином с (44 мг/100 г), что сопоставимо с содержанием этого витамина в цитрусовых (апельсинах, грейпфрутах). Вопреки тому, что происходит с про-витамином А, содержание витамина С уменьшается, когда плод созревает. Благодаря большому содержанию витаминов с антиоксидантными свойствами и пищевых волокон, манго входит в число растений, рекомендуемых для использования в пищу. При этом манго является профилактическим средством, которое эффективно борется с преждевременным старением клеток, вызванным канцерогенами и атеросклерозом. Манго родом из Индии, является национальным фруктом на севере Бирмы и на Цейлоне. Предположительно, он был ввезен в Доминиканскую Республику примерно в 1700 годах. Тем не менее, научная индустрия манго находится в зачаточном состоянии: очень мало информации о его физических, химических, органолептических характеристиках, а также о производительности мякоти и размерах плода. Обеспокоенные этим, мы начинаем исследовать данную тему с привлечением доступных источников из интернета или из небольших библиотек. Мы смогли участвовать в конференции по обработке манго на прошедшей выставке манго в 2010 году. У нас есть различные сорта манго. В частности, здесь разводят черенки сортов из Флориды, для которых имеются подходящие условия для индустриализации. Например, это такие сорта, как Keits, Tommy Atkins, Haden, Springfield. Мы можем индустриализировать сорт манго Banilejos. К сожалению, многие из имеющихся сортов будут потеряны, поскольку не соответствуют экспортным требованиям. Манго имеет большое разнообразие применений. В частности, помимо обычного потребления в свежем виде, этот фрукт может быть использован в производстве: соков, нектаров, пюре, сиропов, маринадов, чатни (соусов), компотов, хлопьев, джемов, желе, прохладительных напитков, мороженого. Сортами, пригодными для индустриализации, являются, по сути, манго с мякотью волокнистой, и, в то же время, сочной. Бани, в перспективе, может стать крупнейшим производителем манго, это, прямо или косвенно, даст работу многим людям, и приведет в движение всю экономику региона. Автор: Максимо Эррера, выпускник Сельскохозяйственной Академии Беларуси со степенью магистра экономики. skype maximord3
Доминиканская республика
:Maximo Herrera
Манго (Mangifera Indica) и его производство в Бани
Этой работой мы намерены внести свой вклад в развитие производства манго, лидера среди фруктов на нашем национальном рынке.
В последнее время возрос спрос на эту продукцию на международном рынке, и, в то же время, были разработаны новые методы производства.
Манго - фрукты, в большом количестве содержащие каротин, или про-витамин A (3 мг/100 г), который позже превращается в витамин А в кишечнике. Этот индекс увеличивается по мере созревания плодов.
Манго также богаты витамином с (44 мг/100 г), что сопоставимо с содержанием этого витамина в цитрусовых (апельсинах, грейпфрутах). Вопреки тому, что происходит с про-витамином А, содержание витамина С уменьшается, когда плод созревает.
Благодаря большому содержанию витаминов с антиоксидантными свойствами и пищевых волокон, манго входит в число растений, рекомендуемых для использования в пищу.
При этом манго является профилактическим средством, которое эффективно борется с преждевременным старением клеток, вызванным канцерогенами и атеросклерозом.
Манго родом из Индии, является национальным фруктом на севере Бирмы и на Цейлоне.
Предположительно, он был ввезен в Доминиканскую Республику примерно в 1700 годах.
Тем не менее, научная индустрия манго находится в зачаточном состоянии: очень мало информации о его физических, химических, органолептических характеристиках, а также о производительности мякоти и размерах плода. Обеспокоенные этим, мы начинаем исследовать данную тему с привлечением доступных источников из интернета или из небольших библиотек. Мы смогли участвовать в конференции по обработке манго на прошедшей выставке манго в 2010 году.
У нас есть различные сорта манго. В частности, здесь разводят черенки сортов из Флориды, для которых имеются подходящие условия для индустриализации. Например, это такие сорта, как Keits, Tommy Atkins, Haden, Springfield.
Мы можем индустриализировать сорт манго Banilejos.
К сожалению, многие из имеющихся сортов будут потеряны, поскольку не соответствуют экспортным требованиям.
Манго имеет большое разнообразие применений. В частности, помимо обычного потребления в свежем виде, этот фрукт может быть использован в производстве: соков, нектаров, пюре, сиропов, маринадов, чатни (соусов), компотов, хлопьев, джемов, желе, прохладительных напитков, мороженого.
Сортами, пригодными для индустриализации, являются, по сути, манго с мякотью волокнистой, и, в то же время, сочной.
Бани, в перспективе, может стать крупнейшим производителем манго, это, прямо или косвенно, даст работу многим людям, и приведет в движение всю экономику региона.
Автор: Максимо Эррера, выпускник Сельскохозяйственной Академии Беларуси со степенью магистра экономики.
skype maximord3