Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты: Сметана - 200 г Сахар - 200 г Какао - 3 ст.ложки Яйца - 2 шт. Мука - 125 г Шоколад - 100г Разрыхлитель - 1 ст. ложка Масло растительное - 100 г + для смазывания формы Пудра сахарная - для подачи ШАГ 1: Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородной массы ШАГ 2: Высыпаем постепенно муку с содой и какао. Получаем довольно густое шоколадное тесто. ШАГ 3: Дно формы застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. ШАГ 4: Чтобы пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. После украсить растопленным шоколадом и наш пирог готов! Приятного аппетита!
Кондитерская фабрика "Спартак"
Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 3 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 125 г
Шоколад - 100г
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 г + для смазывания формы
Пудра сахарная - для подачи
ШАГ 1: Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородной массы
ШАГ 2: Высыпаем постепенно муку с содой и какао. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
ШАГ 3: Дно формы застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
ШАГ 4: Чтобы пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. После украсить растопленным шоколадом и наш пирог готов!
Приятного аппетита!