ПП гречка с грибами

💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 120 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Зеленый лук — 2-3 Штук
Вода теплая — 250 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
ПП гречка с грибами - 901701788009
#рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых. Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве.
В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат. Выложите в кастрюлю грибы.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо.
Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе.

Комментарии

Комментариев нет.