Грудка индюшки — 300 г Баклажан — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт Петрушка — 3 веточ. Кинза — 3 веточ. Фенхель (семена) — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 6 ст. л. Соль — 3 щепот. Сахар — 3 щепот.
#рецепт_пп Индейку нарезать крупными кусочками. Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль. Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек. Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким. При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!
Буду стройной
Шашлык из индейки в баклажане😍
Грудка индюшки — 300 г
Баклажан — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
Петрушка — 3 веточ.
Кинза — 3 веточ.
Фенхель (семена) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль — 3 щепот.
Сахар — 3 щепот.
Индейку нарезать крупными кусочками.
Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.
Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.
Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.
При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!