✅Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

А вы пробовали курицу терияки или куриные шашлычки терияки? Очень советую приготовить и попробовать, это вкусно, слегка пикантно и сладковато, в общем, вкус незабываемый.
📌На 100 г: 190 кКал
Бжу: 16/ 14/3
✅Ингредиенты
Соус терияки:
Лемонграсс - 45 г
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
✅На 1 кг куриного мяса:
Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
✅Процесс приготовления
Чтобы приготовить соус терияки, налейте в сотейник соевый соус, овощной или куриный бульон, добавьте рубленый чеснок и имбирь, мед, мирин, все составляющие по списку. Проварите все вместе минут 15 до загустения, а затем процедите. Соус терияки готов.
Шпажки для шашлыка замочите в холодной воде минут на 15-30.
Куриные грудки нарежьте кубиками, удобными для нанизывания на шпажки, и замаринуйте. Добавьте сухой или свежий тертый имбирь, давленый чеснок, соль, перцы.
Влейте кунжутное масло, лимонный сок и ложку соуса терияки. Перемешайте и оставьте мариноваться подольше. У меня курица постояла всего 30 минут, но чем дольше она пробудет в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
Затем нанизайте шашлычки на шпажки.
Подготовьте такую конструкцию для запекания. На противень постелите фольгу, сверху разместите решетку, слегка смазанную маслом, чтобы шашлычки не прилипали. Выложите шашлычки на решетку, накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу уберите и выключите нижний нагрев, оставьте только верхний.
Доставайте шашлычки каждые 3 минуты, переворачивайте и смазывайте соусом терияки. Регулируйте температуру нагрева, ориентируясь по своей духовке. У меня газовая духовка и после 10 минут под фольгой я выключила общий газ и включила верхний газовый гриль. Доведите шашлычки до готовности с помощью гриля или верхнего нагрева духовки. Переместите противень с решеткой поближе к верхнему тэну. В общей сложности куриные шашлычки терияки на шпажках готовились в духовке 25 минут до приемлемого для меня колера.
Готовые куриные шашлыки посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком.
К этим шашлычкам на гарнир хорошо подойдет рис и салат из свежих овощей. Подавайте сразу же, приятного!

✅Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке - 941820267113

Комментарии

Комментариев нет.