Простая и вкусная кабачковая икра в духовке

Если вы хоть раз попробуете этот рецепт, то уверенны он точно попадет в ряды любимых
На 100г - 45.5 ккал
БЖУ- 1/1.6/6.8
✅Ингредиенты
Кабачок- 2 шт. средних(500г),
Морковь - 1 шт.крупная(120г)
Лук репчатый - 1 шт.крупная (130г)
Перец болгарский- 1 шт(120г)
Помидоры- 2 шт(140г)
Чеснок- 3 зуб
Растительное масло - 1 ст.л
Соль
Специи - черный перец, сушеная зелень, пажитник- при наличии.
✅Приготовление:
Овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
Сложить овощи в рукав для запекания, добавить соль, специи, растительное масло; перемешать.
Из рукава выпустить лишний воздух, завязать, уложить в форму для запекания, проделать зубочисткой несколько дырочек сверху - для выхода пара.
Поместить в заранее разогретую до 200°. С духовку на 50 мин.
Вынуть,остудить, слить выделившийся сок, а овощи поместить в глубокую посуду и взбить до однородности блендером.

Комментарии

Комментариев нет.