Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно! Понадобится. 200 г облепихи, 200 г сливочного масла, 150 г мелкого сахарного песка. Облепиху перебирают, промывают и обсушивают. Ягоды измельчают в мясорубке. Получившееся пюре протирают через сито. Жмых перекладывают в марлю и хорошенько отжимают. В блендере взбивают сливочное масло, сахар и облепиховый сок. Полученное масло перекладывают в стеклянную банку и убирают в холодильник. Для более длительного хранения — в морозилку.
ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ. Интернет-журнал
С пользой для желудка и иммунитета.
Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно!
Понадобится.
200 г облепихи, 200 г сливочного масла, 150 г мелкого сахарного песка.
Облепиху перебирают, промывают и обсушивают.
Ягоды измельчают в мясорубке.
Получившееся пюре протирают через сито.
Жмых перекладывают в марлю и хорошенько отжимают.
В блендере взбивают сливочное масло, сахар и облепиховый сок.
Полученное масло перекладывают в стеклянную банку и убирают в холодильник. Для более длительного хранения — в морозилку.